Willkommen im
Unfallkrankenhaus Wien Lorenz Böhler
Verpflegung

Verpflegung

Die Küchenfachkräfte unserer Zentralküche verköstigen unsere Patientinnen und Patienten mit einem reichhaltigen Angebot. Verschiedene Wahlmenüs, inklusive Diät- und Vollkornkost stehen zur Auswahl. 

Essenszeiten für unsere Patientinnen und Patienten

Frühstück: 
ab 07:00 Uhr
Mittagessen: ab 11:30 Uhr
Abendessen: ab 16:30 Uhr


Tee und Wasser stehen für unsere Patientinnen und Patienten den ganzen Tag zur Verfügung und können bei unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auf den Stationen erfragt werden.

Diätologie

In Abstimmung mit einer Diätologin erstellen die Teams aus diätisch ausgebildeten Köchinnen und Köchen Speisepläne für Patientinnen und Patienten mit speziellen Ernährungsbedürfnissen, streng nach ärztlicher Diätverordnung.


Unsere Diätologin ist Ansprechpartnerin bei Ernährungsfragen unserer Patientinnen und Patienten. Sie erstellt ein individuelles, auf das jeweilige Krankheitsbild abgestimmtes ernährungstherapeutisches Konzept.